
Куриные яйца. Стоит ли переплачивать за категорию «С0»?
В мелких яйцах соотношение белка и желтка — 1:1, в крупных белка в два раза больше. Но главное, чтобы яйца были свежими. При температуре от 0 до +20 они могут храниться не более 25 суток. Если скорлупа матовая, то яйца недолго хранились, если блестит, то это уже яйца длительного хранения.
Желток свежего яйца не должен растекаться, а белок должен быть плотным. По краям допустимо некоторое количество жидкого белка, но чем его меньше, тем лучше. Осталось оценить яйца в приготовленном виде. Если подскорлупная оболочка отделяется с трудом — это добрый знак. Разрежьте яйцо пополам и осмотрите границу желтка и белка. Серый ободок означает, что вам попался залежалый товар. Если между жeлтым и белым нет промежуточных оттенков, в свежести яиц можно не сомневаться.
Вместе с этим смотрят

Степан Белозеров — о фильме «Буратино» и о том, почему грустит Пьеро. Доброе утро. Фрагмент

Главная елка страны: и вот она — нарядная! Доброе утро. Фрагмент

Рождественский сочельник у западных христиан. Доброе утро. Фрагмент

Варежки, варежки! Лучшие, от бабушки! Доброе утро. Фрагмент


