Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Куриные яйца. Стоит ли переплачивать за категорию «С0»?

Яйца с белым цветом скорлупы получают от птиц яичного направления продуктивности, яйца с коричневой скорлупой — от птицы мясного или комбинированного. Еще один миф, что крупные яйца от старых кур. На самом деле на стабильную яйценоскость птица выходит в возрасте 9-12 месяцев. И тогда уже до конца жизни несет яйца примерно одного размера.

В мелких яйцах соотношение белка и желтка — 1:1, в крупных белка в два раза больше. Но главное, чтобы яйца были свежими. При температуре от 0 до +20 они могут храниться не более 25 суток. Если скорлупа матовая, то яйца недолго хранились, если блестит, то это уже яйца длительного хранения.

Желток свежего яйца не должен растекаться, а белок должен быть плотным. По краям допустимо некоторое количество жидкого белка, но чем его меньше, тем лучше. Осталось оценить яйца в приготовленном виде. Если подскорлупная оболочка отделяется с трудом — это добрый знак. Разрежьте яйцо пополам и осмотрите границу желтка и белка. Серый ободок означает, что вам попался залежалый товар. Если между жeлтым и белым нет промежуточных оттенков, в свежести яиц можно не сомневаться.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал