Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Макароны. От каких не толстеют?

Не прибавляют лишних сантиметров в области талии только изделия группы А, то есть выполненные из твердых сортов пшеницы. Обратный эффект дают изделия группы В из обычной хлебопекарной муки. Всe дело в быстром усвоении высококалорийного крахмала. В хлебопекарной муке и макаронных изделиях крахмал находится в свободной форме, а в макаронных изделиях твердых сортов в полимеризированной. Для того чтобы получить от такого твeрдого крахмала углеводы, организму приходится изрядно поработать, то есть затратить энергию.

Изделия группы А можно узнать по красивому желто-янтарному оттенку. Но некоторые недобросовестные производители подкрашивают изделия группы В жeлтой приправой — куркумой. Внимательно читайте состав, по закону, производитель обязан указать куркуму. Чем короче состав, тем лучше. В идеале в нeм должны числиться только мука из твeрдых сортов пшеницы и вода.

Еще важен и сорт муки. Высший — самый очищенный, но не полезный. Такая мука состоит из измельчeнных сердцевин зерна. Мука первого и второго сортов содержит ещe и тонкий алейроновый слой или отруби, которые способствуют выведению шлаков из организма. На изделиях не должно быть трещин и белых пятен. Учтите, макароны с шероховатой поверхностью лучше впитывают заправку.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал