Мангал и шампуры
Сборный мангал, скорее всего, станет одноразовым вариантом. Так как его части имеют тенденцию деформироваться под воздействием огня, во второй раз вы можете его не собрать. Подобных проблем не возникнет со складным мангалом. Основные части такого надежно скреплены петлями и болтами. Толщина стенок такого мангала не должна быть меньше 1,5 миллиметров. В противном случае жар будет уходить, а каркас сильно деформироваться. Но не стоит брать и мангал, толщина стенок которого превышает 15 сантиметров. Углей с таким понадобится в два раза больше. У качественного мангала вентиляционных отверстий должно быть не менее 11 с каждой стороны диаметром 1,5 сантиметра.
Алюминиевые шампура быстро прогорят и вскоре сломаются. К тому же их неудобно чистить. Другое дело шампура из нержавеющей стали. Один нюанс! Недобросовестные производители могут выдавать за нержавейку обычную сталь с никелированным покрытием. Обратите внимание, чтобы на шампурах не было следов коррозии. Отшлифованные края шампур обезопасят вас и ваших маленьких помощников от порезов. Если ширина клинка меньше одного сантиметра, шашлык может прокручиваться. Хорошую прожарку обеспечит шампур с шириной в 1,5 сантиметра.