Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Манная крупа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.03.2016

Манную крупу производят из пшеницы мягких сортов. Это промежуточный продукт размола пшеницы в муку. Если производитель использует пшеницу твердых сортов, на упаковке будет указано «манная крупа марки „Т“. Она имеет желтый оттенок. Из такой получается рыхлая каша. Манка белого цвета — марки „М“ — больше разваривается. Из неё получается клейкая каша. И третья марка — это марка „МТ“

Если вы выбираете манку в прозрачной упаковке, убедитесь, что на пленке не оседает пыль. Манка должна быть чистой. Темные вкрапления на крупке — вовсе не частички зерновых оболочек. Это минеральные примеси, которые не отобрали в зерноочистительном отделении. Манка — самая калорийная крупа, которую только можно себе представить. Это быстрый источник достаточно большого количества калорий и энергии. Поэтому есть манную кашу лучше на завтрак. Кроме того, манка содержит глютен — клейковину, которая вызывает непереносимость тонкого кишечника — целиакию. Детям до года манная крупа противопоказана. Остальным диетологи советуют употреблять её не чаще одного раза в неделю.

Тематические категории: