Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мармелад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.06.2017

Мармелад на 90% состоит из обыкновенного сахарного сиропа. Остальные компоненты - это загустители, красители и ароматизаторы. Хорошо, если в качестве загустителя производитель использует пектин, который получают из яблок, или агар, который производят из морских водорослей. Это прекрасные пребиотики растительного происхождения.

Еще один популярный загуститель - желатин. Это тоже натуральный компонент, который получают из хрящей животных. Он поддерживает эластичность наших связок и сухожилий. Однако, противопоказан людям с заболеваниями печени и почек.

Хорошо, если для придания вкуса и аромата производитель использует концентрированные фруктовые соки. Большое количество красителей и ароматизаторов, идентичных натуральным, должно насторожить. Такое лакомство может вызвать аллергию.

Свежий мармелад имеет правильную форму и на ощупь упругий. Втянутые бока и хруст при разломе означают, что продукт хранится слишком долго и попросту высох. Также мармелад не должен прилипать к упаковке. Это значит, что в какой-то момент он был влажным - из-за нарушения условий хранения. Помните! Во влажной среде бактерии размножаются очень быстро. В результате продукт может вызвать расстройство пищеварения.

Легкую кислинку во вкусе мармеладу придает лимонная кислота. Она разрушает эмаль зубов и способствуют появлению кариеса. Поэтому не ешьте мармелад помногу и лучше всего запивайте его горячим чаем.

Тематические категории: