
Мороженое пломбир
Но как узнать, из чего сделан пломбир, если он продаeтся без упаковки? Никак: такое мороженое в принципе покупать не стоит, поскольку и его производитель, и продавец грубо нарушают санитарные правила.
Выбирать пломбир лучше всего в прозрачной упаковке. Так вы сможете оценить его внешний вид. Деформированные экземпляры брать однозначно не стоит. Это мороженое подтаяло, а потом замeрзло, и в нем могут появиться кристаллики льда. Этот недостаток отражается на вкусе пломбира не лучшим образом.
Но куда хуже обнаружить привкус горечи! Прогорклость может появиться, если долго или неправильно хранили сухое молоко, из которого сделали мороженое.
Хороший пломбир имеет чистый молочный вкус и легкий аромат ванили. Храниться он может до 12 месяцев, причем, безо всяких консервантов. Главное — обеспечить ему температуру не выше минус 18 градусов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Прощаемся с Юрием Николаевым. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Пароль этой осени — «Август»! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«Город живых историй» на Красной площади. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«Коперник»: шоу под звездным куполом. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














