
Мягкий творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.07.2017
Мягкий творог изначально был разработан для детского питания. По традиционной технологии его делают из обезжиренного молока. Некоторые производители в целях экономии еще добавляют сыворотку, которая осталась после производства сыра или обычного творога. Бояться этого не стоит. В такой сыворотке много ценного белка. Только в отличие от молока она содержит не казеин, а альбумин, который отвечает за транспортировку полезных веществ в крови.
Обезжиренное молоко или молоко и сыворотку створаживают. Сгустки пропускают через мембрану. Из них уходит вся жидкость вместе с лактозой, которая в организме расщепляется на простые сахара. Остается чистый белок. Поэтому мягкий творог рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом. Однако, если со здоровьем у вас все в порядке, часто употреблять этот продукт не стоит.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Творог для сырников. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.07.2019

Выбираем зерненый творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.04.2018

Выбираем творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2018

Творог для творожной пасхи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.04.2019














