Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Охлажденная рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.08.2015

Рыба — продукт капризный и скоропортящийся. Лучше всего хранится она на ледниках. Чем больше толщина льда, тем лучше! По ГОСТу температура хранения должна быть от нуля до минус двух градусов по Цельсию. Значение на термометре может быть выше нуля на один-два градуса. Современные прилавки могут быть оборудованы автоматической системой опрыскивания. Это дополнительное охлаждение рыбы, и так она лучше сохраняет свой внешний вид. Запомните! На поверхности не должно быть слизи — она указывает на то, что рыба начала портиться. Глаза у такой рыбы будут покрыты белесой пленкой. У свежей рыбы глаза ясные, незамутненные, слегка выпуклые, жабры красные, а чешуя без повреждений.

Свежая рыба должна приятно пахнуть. Если рыба пахнет прогорклым жиром и имеет мягкое, рыхлое мясо, значит, она была заморожена. В такой меньше питательных веществ. При разморозке рыба теряет до 20% влаги. А в соке и в жире содержится много микро- и макроэлементов. Если вы заботитесь о своем здоровье, выбирайте морскую рыбу с темной чешуей. Такая рыба живет не на поверхности воды, а на глубине, и отличается чистым и вкусным мясом.

Тематические категории: