
Опасная копчeная рыба
Еще один спутник «моченой» рыбки — неестественный, ярко-бронзовый окрас — это заслуга красителей. После «жидкого дыма» чешуя имеет легкий налет слизи. Настоящая копченая рыба обладает сухой поверхностью. Цвет зависит от температуры обработки, и может быть от светло- до темно-золотистого. Опытные диетологи предпочитают светлую рыбку холодного копчения, в которой меньше канцерогенов и гораздо больше полезного рыбьего жира. Часто в псевдоделикатес добавляют консерванты. Знайте, истинная копченость не любит залеживаться на прилавке. Например, скумбрия горячего копчения хранится не более 12 суток, холодного — не дольше 2 месяцев.
Вместе с этим смотрят

Разминаем плечи, снимаем напряжение. Доброе утро. Фрагмент

С новым МРОТом! Доброе утро. Фрагмент

Что-то с памятью моей стало. Оперативной... Доброе утро. Фрагмент

«Москва слезам не верит. Все только начинается»: сколько лет, сколько зим! Доброе утро. Фрагмент


