Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Опасная копчeная рыба

Копченая рыбка с дымком может легко стать рыбой с душком. Особенно, если ее приготовили не на дыме от натуральных опилок, а просто вымочили в коптильном растворе. Такая рыба не выдерживает сроков хранения и портится за счет развития собственной микрофлоры. Такая рыба опасна для здоровья человека. Причем плесень может быть внутри и заметить еe не просто. Псевдоделикатесы спасают сильные ароматизаторы, резкий запах которых способен скрыть едва начавшееся гниение.

Еще один спутник «моченой» рыбки — неестественный, ярко-бронзовый окрас — это заслуга красителей. После «жидкого дыма» чешуя имеет легкий налет слизи. Настоящая копченая рыба обладает сухой поверхностью. Цвет зависит от температуры обработки, и может быть от светло- до темно-золотистого. Опытные диетологи предпочитают светлую рыбку холодного копчения, в которой меньше канцерогенов и гораздо больше полезного рыбьего жира. Часто в псевдоделикатес добавляют консерванты. Знайте, истинная копченость не любит залеживаться на прилавке. Например, скумбрия горячего копчения хранится не более 12 суток, холодного — не дольше 2 месяцев.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал