Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Овощные чипсы. Особенности + выбор! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2016

Чипсы можно делать не только из картошки. Тыква, томаты, сельдерей — тоже подходящие овощи. Сначала овощи очищают от кожуры и семян, режут на кусочки. Затем отправляют в промышленную печь, где запекают при температуре 180 градусов в течение часа. Овощи становятся мягкими и их легко измельчить в кашицу при помощи мясорубки. Затем кашицу выпаривать на паровой бане. В процессе выпаривания в овощную мякоть добавляют специи и пектин — натуральный загуститель, который получают из яблок.

Когда влага удалена на 80%, овощное пюре выкладывают на противни и размазывают тонким слоем, а затем ставят в печь на сушку. Она длится 8 часов при температуре 50-70 градусов. В результате получаются коржи, которые остается только нарезать и упаковать. Овощные чипсы могут храниться при комнатной температуре до 20 суток. По сравнению с обычными картофельными чипсами это совсем небольшой срок годности. Всё потому, что в составе только натуральные ингредиенты, нет консервантов и прочей пищевой химии. А витамины и микроэлементы есть! Съесть 200 граммов таких чипсов — все равно что килограмм свежих овощей.

Тематические категории: