Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печень трески

Если печень трески внутри банки оказалась с тeмными пятнами, значит, консервы изготовлены не из свежего, а из замороженного сырья. По закону, производитель должен был предупредить об этом на этикетке. Еще одно требование Госстандарта: если на этикетке есть надпись «изготовлено из мороженого сырья», обязательно должна быть указана масса самой печени в продукте.

На консервы из свежего сырья это требование не распространяется. Там надписи про массу непосредственно печени нет, потому что такие баночки изначально честнее — в них нет лишней воды, которая выделяется из замороженной печени при стерилизации. Есть только натуральное масло печени трески.

Меньше всего жира будет в баночках, изготовленных в период с ноября по февраль. Это связано с нерестом трески. Печени внутри таких будет наибольшее количество.

Переходим к адресу изготовителя. Самые вкусные и питательные консервы поступают из Мурманска, Архангельска, Северных и Южных Курил, а также Калининграда.

Напоследок — ассортиментный код. На крышке должны быть выбиты цифры «010» — маркировка натуральной печени трески. Убедитесь в этом, так вы обезопасите себя от случайностей. К примеру, от переклеивания этикеток с дорогой печени трески на более дешевые консервы.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал