
Печенье с кокосовой стружкой
Печенье, с кокосовой стружкой в качестве основного ингредиента называют «кокосанками». Если вы думаете, что это лакомство не такое калорийное, как остальные виды сдобного печенья, то ошибаетесь. На 100 граммов приходится почти 500 килокалорий. Ведь кроме кокосовой стружки в состав входят сахар, мука и маргарин. Печенье получается не диетическое, но вкусное… и даже полезное. Кокосовая стружка — это полноценная клетчатка, богата витаминами, микроэлементами.
Чтобы получить максимум пользы, смотрите, чтобы кокосовая стружка стояла в составе на первом месте. Это означает, что ее там больше, чем других компонентов. Но учтите, в этом случае печенье будет не мягким, а довольно плотным.
По ГОСТУ печенье типа «кокосанок» может храниться 30 суток. Поскольку содержит довольно много жира, который со временем окисляется и прогоркает. Чтобы продлить срок годности, некоторые производители добавляют в продукт консерванты. Для детей такое лакомство-“долгожитель» — не лучший вариант.
Цвет печенья из одной партии должен быть примерно одинаковым, светло-желтым. Допускается чуть более темная окраска выступающих частей рельефной поверхности. При выборе фасованного печенья обратите внимание, чтобы в упаковке не было лома и крошки. Кокосовая стружка стимулирует работу кишечника. Поэтому даже если у вас нет проблем с фигурой, съедать много кокосового печенья за один раз не стоит.
Вместе с этим смотрят

Печенье: песочное и красивое. Доброе утро. Фрагмент

Овсяное печенье от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2020

Зачем крекерам дырочки? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.04.2019

Печенье к чаю: какое выдержит дорогу? Доброе утро. Фрагмент


