Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Плавленый сыр. Изучаем состав, упаковку и внешний вид

Согласно ГОСТу в плавленом сыре допускается только молочный жир. Но недобросовестные производители часто используют более дешевые растительные жиры. В первую очередь речь идет о пальмовом масле. По содержанию витаминов и микроэлементов оно уверенно проигрывает сливочному маслу и гораздо хуже усваивается организмом.

Если вы заметили в составе заменитель молочного жира, перед вами сырный продукт. К сожалению, некоторые производители идут на прямой обман потребителей и не пишут на этикетке всей правды. Отличить настоящий сыр от суррогата можно и по внешнему виду. Опустите кусочек плавленого сыра в теплую воду и перемешайте. Если вода окрасилась в молочный цвет, всe в порядке. Если на поверхности образовалась маслянистая плeнка золотистого цвета, это подделка. Доверять производителю этой продукции впредь не стоит.

Плавленый сыр из натуральных ингредиентов, без химических консервантов не может храниться полгода. Максимум 3 месяца и только в герметичной упаковке. У ломтевых сырков, завeрнутых в фольгу, «жизнь» еще короче и составляет не более 30 суток.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал