Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пресервы из сельди. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.10.2016

Не любите чистить селедку и выбираете филе в баночках? Знайте! Идеальная заливка — это растительное масло. Оно хорошо сохраняет рыбу. В такие пресервы кладут меньше консервантов. Обратите внимание, чтобы упаковка была чистой и сухой. Если на поверхности баночек наблюдаются подтеки масла, то это может являться следствием негерметично укупоренных баночек. Заметили, что крышка пластикового ведерка слегка вздута? Причин может быть несколько. Начиная от безобидного перевеса: то есть в тару налили слишком много масла, и она деформировалась, и заканчивая несоблюдением чистоты на производстве.

Если заливка мутная, с пузырьками воздуха, скорее всего, масло начало прогоркать! Заливка должна быть прозрачной. А филе — упругим. Кстати, целое филе лучше, чем кусочки. Ведь в банке может оказаться много порезанных хвостиков: жестких и невкусных. Если при нарезке сельди вы заметили косточки, значит, производитель не использовал созреватели. Это кислоты, которые добавляют, чтобы рыба быстрее просолилась. Они растворяют тонкие косточки и агрессивно воздействуют на слизистую нашего желудка.

Тематические категории: