
Пресервы из сельди. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.10.2016
Не любите чистить селедку и выбираете филе в баночках? Знайте! Идеальная заливка — это растительное масло. Оно хорошо сохраняет рыбу. В такие пресервы кладут меньше консервантов. Обратите внимание, чтобы упаковка была чистой и сухой. Если на поверхности баночек наблюдаются подтеки масла, то это может являться следствием негерметично укупоренных баночек. Заметили, что крышка пластикового ведерка слегка вздута? Причин может быть несколько. Начиная от безобидного перевеса: то есть в тару налили слишком много масла, и она деформировалась, и заканчивая несоблюдением чистоты на производстве.
Если заливка мутная, с пузырьками воздуха, скорее всего, масло начало прогоркать! Заливка должна быть прозрачной. А филе — упругим. Кстати, целое филе лучше, чем кусочки. Ведь в банке может оказаться много порезанных хвостиков: жестких и невкусных. Если при нарезке сельди вы заметили косточки, значит, производитель не использовал созреватели. Это кислоты, которые добавляют, чтобы рыба быстрее просолилась. Они растворяют тонкие косточки и агрессивно воздействуют на слизистую нашего желудка.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сударыня Селедка, вот ваша шуба! Доброе утро. Фрагмент

Выбираем селедочку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.12.2018

Селедка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2015
Селeдка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.08.2015














