
Пшено — какое покупать? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2019
Как выбрать свежее пшено, которое не будет горчить, и как сварить вкусную кашу? Узнаем у научного сотрудника ФИЦ питания и биотехнологии Натальи Денисовой и этнограф, историка русской кухни Екатерины Поклонской.
Пшенная каша - кладезь пищевых волокон, белков, витаминов и минералов. Также эта крупа содержит большое количество полезных жирных кислот. Но из-за того, что в крупе много жирных кислот, она быстро портится - прогоркает. Поэтому в магазине все внимание на срок годности: чем он ближе к концу, тем пшено будет больше горчить. Свежесть можно определить и по цвету.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пшено. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.01.2017
Пшенная крупа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.03.2015

Выбираем пшено. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.01.2018

Самая вкусная пшенка. Доброе утро. Фрагмент от 19.09.2018














