Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сардельки Как узнать об их мясном прошлом?

Большинство россиян считает, что самые вкусные и натуральные сардельки — на развес. А специалисты предпочитают эти полуфабрикаты в фабричной упаковке. Дело в том, что никогда нельзя быть уверенным в том, что на продуктах, фасованных в магазине, не переклеили дату изготовления.

Конечно, то же самое могут сделать и с сардельками в заводской упаковке, но только в одном случае — если ярлычок с датой просто приклеен, а не нанесeн типографским способом.

С упаковкой понятно, переходим к названию. Оно поможет определить, сколько в сардельках мяса. Учтите: по строгому Госстандарту делают всего три вида сарделек: «Говяжьи», «Свиные» и «Обыкновенные». По рецептуре в них всего 2 процента крахмала или муки и целых 98 процентов мяса

В полуфабрикатах, приготовленных по ТУ, такое удачное соотношение встретишь едва ли. В составе «Докторских» или «Телячьих» в любом количестве и на вполне законных обстоятельствах может присутствовать растительный белок, полученный из бобовых и злаков и белок животного происхождения — коллаген. Его делают из отходов мясного производства — перемалывают шкуры, хрящи и сухожилия.

Чтобы понять, сколько именно производитель положил не мясных компонентов, достаточно отварить пару сарделек и оценить их размер. Если они увеличились, то, скорее всего, мяса в них мало, вместо него — какой-то растительный компонент. Правильные сардельки при варке не разбухают, а напротив — слегка теряют в весе. Ведь вкусного и натурального много не бывает.