Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сервелат по ГОСТу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.10.2017

Сервелат – это варено-копченая колбаса. Пометка "ГОСТ 55455-2013" на этикетке гарантирует, что в составе нет заменителей мяса - растительных белков, сои, а также перемолотых хрящей, шкур и сухожилий. Гостовский сервелат относится к колбасам категории "А", которые содержат свыше 60% мышечной ткани. Это говядина и свинина. Еще один обязательный ингредиент - грудинка. Ее добавляют для сочности. Размер ее кусочков на срезе должен быть от 3 до 4 миллиметров.

Мы решили сравнить три образца ГОСТостовского сервелата разной стоимости - по 555 рублей за килограмм, 750 и 930. Третий, самый дорогой образец покупателей не впечатлил. Третий, самый дорогой образец, показался дегустаторам слишком соленым и жестким. Кроме того, сервелат оказался наименее жирным. В 100 граммах продукта содержится всего 29 граммов жира. При максимально допустимом значении 47 граммов. Это значит, что производитель использовал маложирное сырье.

В сервелатах под №1 и №2 содержание жира на максимальном уровне - 47 граммов. Оба этих образца дегустаторам понравились, они набрали равное количество голосов!

Учтите, в состав ГОСТовского сервелата могут входить консерванты. Если колбаса продается в обычной упаковке и при этом может храниться больше 30 суток, значит, в ее составе точно есть консерванты! Лучше выбирать сервелат, упакованный под вакуумом или с применением газовой модифицированной среды. Такая колбаса сохраняет свежесть до 60 суток, без химии!

Тематические категории: