Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шпикачки

По ГОСТу, в состав шпикачек должны входить свинина, говядина, шпик, стабилизаторы и специи. Все остальные добавки, такие как животный и растительный белок, вне ГОСТа. Однако использовать их производители всe-таки могут, если шпикачки сделаны по ТУ. Но такой продукт должен стоить намного дешевле. Ведь растительный белок — это соя. А животный белок — сухожилия и свиные хрящи. Так же производителям помогают сэкономить крахмал и каррагинан, которые увеличивают объем продукта.

Поверхность качественных шпикачек должна быть сухой. Капельки влаги — признак неправильного хранения. Пузырьки воздуха под оболочкой указывают на нарушение технологии производства. На срезе шпикачек не должно быть посторонних вкраплений и частичек застывшего бульона.

Правильный оттенок фарша — светло-розовый, а шпика — белый. Если шпикачки имеют желтоватый оттенок, значит, исходное сырьe было несвежим. Шпикачки в вакуумной упаковке могут храниться не более 6 суток, а на развес — не более 72 часов.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал