Скороварки: плохие и хорошие. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.03.2017
При приготовлении пищи в скороварке давление внутри может достигать одной атмосферы. Дешевые алюминиевые модели с толщиной стенок не больше трех миллиметров могут не выдержать. Вы рискуете остаться и без скороварки, и на кухне придется делать ремонт. Стенки скороварки должны иметь толщину от трех до шести миллиметров. Причем лучше выбирать стальные модели, а не алюминиевые.
Загляните в инструкцию по эксплуатации и найдите значок РСТ! Этот значок говорит о том, что продукция устойчива к коррозии. Если значка нет и скороварка стоит 1,5-2 тысячи рублей, не берите! Скорее всего, она низкого качества. И вас может ждать неприятный сюрприз. После первой варки скороварка почернеет, то есть окислиться. Пользоваться такой скороваркой небезопасно. Тяжелые металлы могут перейти в пищу, и со временем они будут накапливаться в организме. Отечественные производители не обязаны указывать марку стали, из которой сделана скороварка. А вот на импортной посуде сплав почти всегда есть. Самая надежная сталь имеет маркировку 18/10 или 304.