Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сосиски «Сливочные». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.11.2016

211 лет венский мясник Иоанн Георг Ланер впервые приготовил фарш из говядины и свинины — по такой рецептуре сосиски готовят до сих пор. Среди современных сосисок «Сливочные» считаются деликатесом. Их делают из молодой говядины и нежирной свинины с добавлением натуральных сливок. Но на такую рецептуру могут рассчитывать только те, кто выбирает ГОСТовский продукт.

У продукции, выпущенной по техническим условиям, происходит замена мясного сырья. Прежде всего мышечной ткани на белковые препараты растительного или животного происхождения. Это соя и «белковый стабилизатор», который делают из свиной шкурки. Такие сосиски должны стоить дешевле!

Поперечный разрез батончика должен быть однородным, на нем не должно быть пустот крупных, допускаются только мелкие. Не должно быть ни в коем случае серых пятен, а также бульонных и жировых отеков.

Цвет сливочных сосисок должен быть светло-розовым. Насыщенный оттенок указывает на то, что производитель использовал краситель. Если вы увидели на этикетке усилители вкуса и аромата, значит, мясного сырья в сосисках мало.

Самый короткий срок хранения у любых колбасных изделий, в том числе сосисок, в натуральной оболочке. В настоящее время он не превышает пять суток. Продлить срок годности до 20 дней можно с помощью дополнительной упаковки — в модифицированной газовой среде либо под вакуумом. Обратите внимание, чтобы внутри не было много влаги. Это означает, что товар на прилавке залежался! Со временем влага из сосисок испаряется. Если дополнительной упаковки нет, и сосиски продаются на развес, то в результате приобретают сморщенный внешний вид. От покупки такого продукта лучше отказаться.

Тематические категории: