Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сухие смеси для детских каш. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.04.2016

Каша для малыша готовится просто: крупа смешивается с водой и блюдо готово. Как получается такой волшебный продукт? На производстве крупу очищают, варят или обрабатывают паром, прессуют, высушивают и снова измельчают. Термическая обработка очень кратковременная, поэтому большая часть полезных веществ остается в каше. К тому же детскую кашу часто насыщают дополнительными витаминами. А вот фруктовых добавок лучше избегать.

Для первого прикорма кашка должна быть самая простая — безмолочная и однокомпонентная. В первую очередь выбирайте гречневую, рисовую и кукурузную кашки — они реже всего вызывают аллергию. Это безглютеновые крупы. Овсянку, пшенку и мультизлаки рекомендуется давать детям во вторую очередь.

Молочные каши вкуснее, но увлекаться ими не стоит. Педиатры рекомендуют вводить молоко в рацион ребенка не раньше года-полутора, до этого возраста оно плохо усваивается. Поэтому готовые каши, в составе которых есть цельное молоко, дают большую нагрузку на кишечник и почки ребенка. Безопаснее выбирать каши на основе адаптированной молочной смеси или все те же безмолочные смеси.

В продаже есть каши, которые дополнительно усилены пробиотиками и пребиотиками. Пробиотик — это бифидо- и лактобактерии, которые создают положительную микрофлору кишечника. Пребиотики — питательный субстрат, который нужен для размножения хорошей микрофлоры в кишечнике. Если у ребенка есть проблемы с пищеварением, отдайте предпочтение каше с пребиотиком и пробиотиком.

И еще важный момент. Каша для ребенка, даже совсем маленького, должна быть в виде пюре, а не напитка. Многие дети с большим удовольствием пьют кашу из бутылки, и родители делают ее более жидкой, что снижает питательную ценность и не приучает ребенка, чтобы он ел с ложки и ел густую пищу. То же самое касается готовых жидких каш. Они могут быть перекусом в дороге, но не постоянным компонентом рациона ребенка.

Тематические категории: