
Свинина: хорошая и разная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2015
94% свиной туши — это мясо первого сорта с высокой пищевой ценностью. Второсортные части туши — это только шея, голяшка и рулька, в которых много соединительной ткани, поэтому их используют для приготовления фарша, колбас и студней.
Опытный мясник может разделать тушу на 40 составляющих. Чем корейка отличается от карбоната? Корейку и карбонад хорошо запекать целиком. А вот, например, грудинку лучше использовать для посола и тушения. А также для приготовления бекона. Самое деликатесное свиное мясо — это узкие полоски, расположенные вдоль поясничных позвонков — вырезка. Это мясо очень нежное, практически не содержит жировой ткани, поэтому рекомендовано для диетического питания.
При покупке обратите внимание на цвет свинины. Чем темнее, тем старше возраст животного. Такое мясо жестковато и суховато. Лучше выбирать бледно-розовую свинину. Понюхайте мясо. Запах должен быть нейтральным. Это значит, что животное кормили правильно. Если запах специфический, производитель использовал сомнительные корма. Надавите на кусок — свежее мясо быстро восстановит форму.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Свинина: корейка, шейка, вырезка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2017

Выбираем свиную рульку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.10.2019

Копченые свиные ребрышки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.11.2017

Охлажденная свинина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.08.2016














