Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Копченые свиные ребрышки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.11.2017

Сначала свиные ребрышки разделывают, потом засаливают. Если производитель вымачивал ребра в рассоле, а не применял сухой посол, мясо получается более мягким. Но при этом в тканях задерживается избыточная влага, за которую покупатель в итоге заплатит, как за ребрышки.

Узнать, какую технологию применил производитель можно по составу. Если в нем есть вода, значит, ребрышки вымачивали. Учтите, иногда в рассол могут добавлять фосфаты, которые удерживают в продукте еще больше воды. Как правило, фосфаты используются, если сырье было невысокого качества.

Большинство производителей коптят ребрышки натуральным способом – на ольховой щепе, затем варят, а после еще раз коптят. Это классическая технология приготовления. На этикетке таких ребрышек будет пометка "копчено-вареные". Если написано наоборот, варено-копченые, значит, ребрышки не подвергали копчению второй раз. С одной стороны такой продукт менее вредный, с другой - вкус у этих ребрышек менее насыщенный.

Некоторые производители, чтобы сократить расходы на копчение, используют жидкий дым. Это не так вкусно. Отличить обработанные ребрышки можно по цвету. Они будут не золотистыми, а темно-коричневыми. Если на разрезе мякоть ярко-красного-цвета, значит, производитель использовал краситель. Натуральные ребрышки имеют розоватый оттенок внутри.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал