Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.04.2016

Творог — кисломолочный продукт. Поэтому в его вкусе обязательно должна быть кислинка. Если творог пресный, значит, его сделали не по традиционной технологии, путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями, а по новой ускоренной — с помощью активных ферментов. В этом случае продукт получается гораздо менее полезный. Также в творог запрещено добавлять любые не молочные ингредиенты. Например, растительные белки и жиры. В частности, пальмовое масло. В этом случае на этикетке должно быть написано не творог, а творожный продукт. Если вы покупаете весовой товар, будьте бдительны.

Обращайте внимание на срок годности. Настоящий творог, сделанный по традиционной технологии, хранится не больше недели. Единственный способ продлить этот срок до месяца, без применения консервантов, подпрессовать продукт, то есть максимально удалить влагу, а затем расфасовать в вакуумную упаковку. Но для приготовления Пасхи лучше купить обычный творог, не подпрессованный, с массовой долей жира 9% и выше. У такого более подходящая консистенция — не рассыпчатая, а мажущаяся, без выраженной крупинчатости.

Тематические категории: