Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тыква

Тыква созревает в конце августа. К этому времени она набирает вес и становится сладкой.

Обратите внимание на кожуру: она должна быть блестящей. Если тыква матовая и жeсткая, значит, перед вами остатки прошлогоднего урожая.

Переходим к размеру. Гигантские тыквы весом 15-20 килограммов неудобно хранить. Представьте: вы отрезали кусочек, а остальное? Разрезанный плод долго не хранится. Лучше запасаться маленькими плодами. Круглую тыкву сорта «Обыкновенная», а так же вытянутую сорта «Мускатная» нужно выбирать весом до 5 килограммов. А тыкву сорта «Витаминная», еe ещe называют «Кроха» — до 500 граммов.

Посмотрите на хвостик. Он должен быть сухой. Если его нет, не берите. Внутрь проникнут микробы, и мякоть быстро испортится. То же самое может случиться, и если поверхность тыквы повреждена. Выбирайте идеально гладкие и ровные экземпляры. Отбивка

Гигантские тыквы нередко режут на кусочки и продают на развес. Понюхайте. Аромат должен быть приятным, сладким. Оцените семечки. Если они крупные, налитые — тыква созрела.

И ещe, запомните: чем ярче мякоть, тем больше в тыкве витамина А.