
Уксус для заготовок
Бактерии, которые содержатся в натуральном уксусе, повышают общую кислотность консервов. Для консервирования лучше использовать синтетический уксус. Концентрация уксусной кислоты может быть как 9%, так и 70%. Сырье и для обычного столового уксуса, и для уксусной кислоты ничем не отличается. Просто кислоту разбавляют водой в разной пропорции. Но с другой стороны 70% эссенцию чаще подделывают. Распознать подделку нетрудно. Встряхните бутылку. У честной уксусной кислоты пена спадает всего за 2-3 секунды. Другой способ — поместить бутылку в морозилку. Если жидкость замeрзла, перед вами фальсификат. 70% кислота кристаллизуется только при -24 градусах.
Вместе с этим смотрят
173

Доброе утро
Юбочка для елочки. Или корзиночка... Доброе утро. Фрагмент
111

Доброе утро
Что-то мы совсем заработались… Доброе утро. Фрагмент
280

Доброе утро
Марк Эйдельштейн — о фильме «Буратино» и нелегкой доле Артемона. Доброе утро. Фрагмент
278

Доброе утро
2026 год: что нового для автомобилистов? Доброе утро. Фрагмент


