
Уличные блины. Экспертная оценка
Могут ли покупные блины из пунктов быстрого питания быть такими же вкусными, как домашние? Мы купили три образца без начинки и отвезли их в музей древнерусской кухни. Здесь знают толк в домашних блинах. Во всех покупных образцах мало молока, яиц и соды, зато много воды и муки.
Блины из пунктов быстрого питания — это всегда компромисс между нехваткой времени и желанием поесть. Чтобы остаться довольным, смотрите на чистоту приборов и на внешний вид продавца. Головной убор — это обязательный минимум. Посмотрите, как жарятся блины. Образуются ли в них дырочки? Кружевной рисунок указывает на правильные пропорции яиц и соды. Наконец, обратите внимание, насколько сильно блинчики зажариваются. Чем больше в тесте сахара, тем румяней корочка!
Комментарии загружаются