Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вяленая рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.04.2017

Вяленую рыбу термически не обрабатывают, а медленно обезвоживают на открытом воздухе или в специальных камерах. Поэтому перед покупкой нужно как следует осмотреть товар. На что именно обратить внимание, расскажет эксперт с многолетним стажем работы в рыбной отрасли Александр Анатольевич Савельев.

Во-первых, рыба шелушится. Это свидетельствует о том, что перед тем как рыбу упаковали, она очень долго хранилась на складе. Вяленая - не значит сухая. Рыбка не должна быть хрупкой и ломаться при сгибании.

Второй момент, на который эксперт советует посмотреть - это цвет брюшка и жабр. Черные поджаберные пространства, желтизна свидетельствуют о том, что рыба не молодая. У свежей вяленой рыбки чешуя серо-голубого цвета, с серебристым отливом.

Учтите, дольше хранится потрошенная рыба, без головы. Покупать ее безопаснее. Внутренности, которые остаются в рыбе, являются очагом для кишечной палочки. А отравление рыбой - одно из самых страшных.

Но красивая аппетитная камбала без головы и внутренностей не устроила эксперта. Дело в том, что сезон ее вылова закончился в октябре, а новый массовый лов еще не начался. Поэтому вяленый продукт, скорее всего, изготовлен из замороженного сырья с добавлением консервантов, красителей и ароматизаторов. Сейчас лучше покупать вяленые снеки из трески и корюшки. Сезон вылова этих рыб закончился не так давно, поэтому в продаже есть хорошая продукция, изготовленная из свежей рыбы!

Тематические категории: