Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем шампиньоны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.10.2017

Искусственно выращенные шампиньоны проигрывают лесным грибам во вкусе и аромате... Но по полезным свойствам ничуть не уступают! В них так же много незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов.

По сравнению с лесными грибами, искусственно выращенные шампиньоны более безопасны с экологической точки зрения. Их выращивают в закрытых помещениях, поэтому никакие радиоактивные осадки на них не выпадают. Также при производстве шампиньонов не используют нитраты и ядохимикаты.

Эти грибы можно есть даже в сыром виде! Главное - правильно выбрать... Цвет и шляпки, и ножки должен быть белым. Заметили темные пятна? Это ожог. Он возникает, когда к нежной кожице грибов часто прикасаются руками. А вот пластинки под шляпкой должны иметь кремовый оттенок! Плохо, если они стали темнеть.

Такие грибы тоже съедобны... Но они не так полезны и вкусны, как молоденькие шампиньоны. Напоследок обратите внимание на форму шляпки. Закрытая означает, что перед вами свежесобранный урожай. А вот раскрытая - верный признак того, что товар на прилавке залежался. У таких грибов срок годности подходит к концу, поэтому их лучше сразу приготовить и съесть!

Тематические категории: