
Выбираем тыкву. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2017
Чем оранжевее, тем полезнее. В самых ярких тыквах содержится максимальное количество бета-каротина. Это сильный антиоксидант, который повышает иммунитет и замедляет старение организма. А вот вкус тыквы зависит от сорта. Самые сладкие - мускатные сорта, с тусклой желто-коричневой кожурой. С виду они напоминают вытянутую грушу. Традиционную округлую форму имеют крупноплодные и твердокорые сорта. Они хороши только в недозрелом виде, когда кожица тоненькая.
Среди плодов одного сорта выбирайте тыкву поменьше... Но вес должен ощущаться как «слишком тяжелый» для ее размера. Такая тыква будет более сладкой и менее волокнистой. Гигантские тыквы весом 15-20 килограммов неудобно хранить. Представьте: вы отрезали кусочек, а остальное?.. Лучше запасаться маленькими плодами.
Запомните! Круглую тыкву сорта «Обыкновенная», а так же вытянутую сорта «Мускатная», нужно выбирать весом до пяти килограммов. А вот тыкву сорта «Витаминная», ее еще называют «Кроха» - до 500 граммов.
Посмотрите на плодоножку. Она не должна быть высохшей и увядшей. Если вы покупаете тыкву на хранение, как следует осмотрите ее поверхность. Хорошая тыква, без повреждений, может храниться в сухом, прохладном и темном помещении до полугода.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Тыква. Какая для супа, а какая для каши? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Тыква. Королева осени! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 03.10.2020

Джем из тыквы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2020

Вот такая тыква! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.10.2019














