Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Йогурт питьевой

Натуральный йогурт содержит молочнокислых бактерий, которых должно быть не менее 10 в 7 степени. Если в составе йогурта вы не видите на этикетке живых микроорганизмов, то данный продукт не может называться йогуртом. Значит, этот продукт был подвержен термизации, и все живые микроорганизмы были убиты в процессе нагревания.

Стерилизованный напиток не требует особых условий хранения и не портится при комнатной температуре месяцами. В то время как настоящий йогурт может храниться только на охлаждаемых полках в течение срока от 2 дней до 2 недель. Не способствуют длительному хранению и фруктово-ягодные наполнители. Правда, многие производители жадничают и вместо натуральных фруктов и ягод используют искусственные красители и ароматизаторы. Обратите внимание на упаковку. Вздутость — верный признак истечения срока годности. Лучше всего покупать йогурт в первые несколько дней с момента его производства.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал