Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Йогурт живой и термизированный

Если стаканчики с йогуртом хранятся в магазине посреди торгового зала, знайте — это вовсе не йогурт, а «продукт йогуртный пастеризованный». Бактерии, которые изначально были в этом йогурте, погибли во время тепловой обработки. Зато в таком йогурте в избытке содержатся красители, ароматизаторы, загустители и стабилизаторы.

Согласно ГОСТу, истинный йогурт — это кисломолочный продукт, в котором содержатся живые термофильные бактерии: стрептококк и болгарская палочка. При комнатной температуре они погибают в считанные минуты. Поэтому в магазинах могут быть только в холодильнике! Но даже здесь они хранятся максимум 30 дней. Если производитель обещает больше, скорее всего, в йогурте содержатся консерванты. Такой продукт не вылечит дисбактериоз, а скорее спровоцирует его.

Основная польза йогуртов заключается вовсе не в живых молочнокислых бактериях, большая часть которых гибнет в кислой среде нашего желудка. Главное богатство этого продукта — ценный молочный белок.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал