Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженные грибы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2016

В грибах содержится много белка и незаменимых аминокислот. Поэтому диетологи советуют чаще употреблять грибы в пост! Причем, отдавать предпочтение замороженным. Сушеные грибы сохраняют 20-30% полезных и питательных веществ. Грибы, которые заготовлены путем тепловой обработки, то есть консервы, сохраняют не более 50% питательных веществ. При замораживании эта цифра увеличивается до 80-90%. Выбирать лучше резаные грибы, а не замороженные целиком. Дело в том, что аккуратно порезать размороженные грибы проблематично. А ведь максимум пользы можно получить только из мелко порубленных грибочков!

Желательно выбирать упаковку с одним видом грибов, а не смесью. Производители обычно не указывают в составе массовую долю каждого вида, а ограничиваются простым перечислением. Может оказаться, что половину пакета или даже две трети занимают шампиньоны и вешенки, немного маслят, ножки подберезовиков и подосиновиков, как особая удача — кусочек шляпки белого гриба. Кроме того, в смесях лесных грибов могут встретиться лисички. А их категорически нельзя замораживать свежими, как это делают многие промышленные предприятия — только отваренными. В противном случае, после разморозки они становятся горькими, и есть такие грибы вы точно не будете. Напоследок кулинарный совет. Замороженные грибы лучше не жарить. Они размокнут и станут похожими на тряпочки. Самый оптимальный способ приготовления — сделать из них ароматный грибной соус!

Тематические категории: