Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Жевательный мармелад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2015

Чтобы получился жевательный мармелад, сначала нужно сделать жидкий сироп из сахара, патоки и воды. Тугим жевательный мармелад становится благодаря желатину. Хорошо, если производитель использует свиной желатин. Теперь сиропу нужно придать разные оттенки, вкусы и ароматы. За это отвечает пищевая «химия». Ароматизаторы чаще всего используют не натуральные, а «идентичные натуральным». Мармелад с натуральными ароматизаторами просто не будет вкусно пахнуть. А вот что касается красителей, то производители, как правило, используют натуральные. Исключение составляет мармелад фиолетового и зеленого цветов, который делают с применением искусственных красителей.

Сироп уже разлит по формочкам, и стеллажи отправляются в холодильную камеру. Здесь круглосуточно поддерживается температура не выше 15 градусов. В течение 24 часов сироп застывает и превращается в мармелад. Осталось придать лакомству глянцевый блеск. Для этого в барабан подаются воски: пчелиный и карнаубский, которые равномерно покрывают мармелад во время вращения. Теперь лакомства точно не слипнутся и будут долго храниться, в герметичном пакете — до года.

Тематические категории: