Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Зубатка

Зубатка — рыба из отряда окунеобразных. Её ещё называют морским волком. С головой она выглядит устрашающе. Но не бойтесь её покупать. Зубатка — полезная диетическая рыба. Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, из какого региона прибыла зубатка. «Дальневосточную» сложно готовить, у нее очень рыхлое мясо. Лучше выбирать зубатку, выловленную в Баренцевом море.

Охлажденная зубатка, как любая морская рыба, лучше всего хранится на ледниках. Чем больше толщина льда, тем лучше. Температура хранения по ГОСТу должна быть от нуля до минус двух градусов по Цельсию. Если температура намного выше, плохо. Современные прилавки могут быть оборудованы автоматической системой опрыскивания. Это дополнительное охлаждение рыбы, и так она лучше сохраняет свой внешний вид.

Запомните! На поверхности зубатки не должно быть слизи — она указывает на то, что рыба начала портиться. Если вы выбираете замороженную зубатку, смотрите, чтобы на кусочках было как можно меньше наледи. Обратите внимание на форму кусков. Рыба должна быть ровной. Напоследок запомните, во время жарки зубатка распадается, поэтому её лучше запекать в духовке.

Тематические категории: