101 способ разрезать арбуз. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.08.2017
Вдоль или поперек. Кажется, третьего способа разрезать арбуз нет. А вот и есть! Специалист по карвингу Елена Маслова своим гостям обычно подает арбузный торт. Половину арбуза чистим, как картошку, дальше специальным ножом делаем лепестки. Осталось украсить арбузными шариками, разрезать, как настоящий торт, и угощать народ.
Повар Аурика Дарилова предпочитает подавать арбуз лодочкой. Для этого нужная одна четвертая арбуза. Отделяем мякоть от основания, режем на куски толщиной 2 см и раздвигаем их в шахматном порядке.
Из оставшихся четвертинок арбуза делаем эскимо на палочке. В отверстия вставляем шпажки, разрезаем арбуз между ними - и арбуз на палочке готов.
А теперь арбузная поленница. Сразу скажем, что это самый неэкономичный способ. Безжалостно обрезаем арбуз со всех сторон. Сердцевину нарезаем брусками и укладываем в поленницу. Из остатков можно сделать смузи.
Ну а если хочется совсем оригинально, а главное, быстро, зовите химиков. Они научились быстро охлаждать и нарезать арбуз. Для этого половину арбуза заливаем – внимание! - жидким азотом. Температура минус 196, поэтому наливаем аккуратно. Три минуты арбуз буквально кипит в жидком азоте. И можно разрезать – точнее, раскалывать. Куски, может, и не ровные, зато точно холодные. И способ самый быстрый.
А вообще, главное, чтобы арбуз был спелым и сладким, а как его резать – личное дело каждого.