Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

101 способ разрезать арбуз. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.08.2017

Вдоль или поперек. Кажется, третьего способа разрезать арбуз нет. А вот и есть! Специалист по карвингу Елена Маслова своим гостям обычно подает арбузный торт. Половину арбуза чистим, как картошку, дальше специальным ножом делаем лепестки. Осталось украсить арбузными шариками, разрезать, как настоящий торт, и угощать народ.

Повар Аурика Дарилова предпочитает подавать арбуз лодочкой. Для этого нужная одна четвертая арбуза. Отделяем мякоть от основания, режем на куски толщиной 2 см и раздвигаем их в шахматном порядке.

Из оставшихся четвертинок арбуза делаем эскимо на палочке. В отверстия вставляем шпажки, разрезаем арбуз между ними - и арбуз на палочке готов.

А теперь арбузная поленница. Сразу скажем, что это самый неэкономичный способ. Безжалостно обрезаем арбуз со всех сторон. Сердцевину нарезаем брусками и укладываем в поленницу. Из остатков можно сделать смузи.

Ну а если хочется совсем оригинально, а главное, быстро, зовите химиков. Они научились быстро охлаждать и нарезать арбуз. Для этого половину арбуза заливаем – внимание! - жидким азотом. Температура минус 196, поэтому наливаем аккуратно. Три минуты арбуз буквально кипит в жидком азоте. И можно разрезать – точнее, раскалывать. Куски, может, и не ровные, зато точно холодные. И способ самый быстрый.

А вообще, главное, чтобы арбуз был спелым и сладким, а как его резать – личное дело каждого.

Тематические категории: