Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

170 тонн молочных вкусностей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.01.2017

Кисломолочные продукты делают только из самого свежего молока. За качеством сырья на производстве в Крымском районе Краснодарского края следит целая лаборатория. Проверить нужно каждую цистерну — 300 тонн за сутки. Электронные анализаторы справляются за пару минут. Дальше — пастеризация и ферментация. Молоко превращается в йогурт примерно за 12 часов. Процесс деликатный, кругом — одна автоматика!

На линии созревший йогурт смешивают с вареньем или злаками и разливают. Но сначала каждую из 10 000 упаковок — это норма на смену — тщательно готовят. Выпускают на комбинате и термостатные продукты. Это когда закваску мешают с молоком прямо в таре. Дозревает смесь в упаковке, по пути к нам на стол.

Дольше всех дожидаться творога — сутки! Зато потом — хочешь сразу упаковывай, хочешь — с сахаром и фруктами смешивай в аппетитную творожную массу. Но самое вкусное — это глазированные сырки. 48 тысяч за смену, семь разных видов. Заморозили — и скорее в упаковку!

Молочные вкусности — незаменимый источник кальция. Только на одном заводе запускают 170 тонн в сутки. Правда, срок хранения у натуральных молочных продуктов не больше трех недель, так что внимательнее смотрите на упаковку.

Тематические категории:
Комментарии загружаются