Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

709 вкусов мороженого: кто больше? Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 10.06.2023

Первый рецепт мороженого нашли в китайской книге XI века до нашей эры. Сегодня существует сотни рецептов и вкусов. Только официально 709! А чайный шеф Виктор Енин знает еще 75 — каждый придумал сам, в основе – зеленый чай.

Совмещать алкоголь и мороженое придумали очень давно. Правда, раньше им лакомство поливали, чтобы потом поджечь. Такую подачу любила императорская семья. Сегодня спецэффектами мало кого удивишь. Да и вкусами тоже.

Александр Дубровин придумывает новые вкусы профессионально. Его фаворит — мороженое из свекольника. А шеф-повар Аракава Хироки всегда готов угостить своим фирменным овощным мороженым. А на Чукотке готовят мороженое из июньского снега и жира.


Тематические категории: