
А у вас молоко… прокисло! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.05.2024
Купить просроченную молочку теперь не получится: касса не пропускает! Система «Честный знак» не пробивает товар уже за сутки до истечения срока. Поэтому в больших магазинах такую молочку заранее уценивают. Это неопасно: производитель всегда закладывает несколько дней запаса свежести.
Главный миф: чем короче срок годности, тем натуральнее продукт. Но нет: тем проще обработка или менее стерильная упаковка. пастеризованное молоко нагревают до 60°С. У ультрапастеризованного быстрый нагрев до 150°C и резкое охлаждение. Стерилизованное долго нагревают до 100°C — все бактерии погибают, поэтому и срок длиннее. А вот творог, кефир и сметана — уже кисломолочные продукты, со специальными бактериями, поэтому прокисают быстрее.
Разобраться в вопросе помогают руководитель клиентского сервиса Светлана Ивашура и доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Плеханов Оксана Гончаренко.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пейте, дети, молоко! И взрослые! А какое? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.05.2025

Молочные продукты: чем жирнее, тем вкуснее? Доброе утро. Фрагмент

Молоко: в банке, но не сгущенка. Доброе утро. Фрагмент

БЗМЖ или СЗМЖ? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2019














