Ах, картошка, объеденье! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.10.2018
Съемочная группа программы «Доброе утро» побывала в Московском университете пищевых производств и приготовила картошку по всем правилам под присмотром профессора Георгия Дубцова. Он точно знает, чем картофель для жарки отличается от картофеля для варки. Процесс приготовления картофеля разными способами комментирует биохимик Георгий Суслянок.
Тоже захотелось картошечки? Тогда запоминайте! Меньше 15% крахмала – картофель подойдет для жарки. Самые популярные сорта - Бентье, Конкорд, Мона Лиза. Больше 15% - варим! Нежное пюре или рассыпчатая в мундире получится из сортов Лорх, Синеглазка, Луговской и Елизавета. А еще смотрите на цвет кожуры: белая, чаще всего, крахмальная, в красной его гораздо меньше.