Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ах, картошка, объеденье! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.10.2018

Съемочная группа программы «Доброе утро» побывала в Московском университете пищевых производств и приготовила картошку по всем правилам под присмотром профессора Георгия Дубцова. Он точно знает, чем картофель для жарки отличается от картофеля для варки. Процесс приготовления картофеля разными способами комментирует биохимик Георгий Суслянок.

Тоже захотелось картошечки? Тогда запоминайте! Меньше 15% крахмала – картофель подойдет для жарки. Самые популярные сорта - Бентье, Конкорд, Мона Лиза. Больше 15% - варим! Нежное пюре или рассыпчатая в мундире получится из сортов Лорх, Синеглазка, Луговской и Елизавета. А еще смотрите на цвет кожуры: белая, чаще всего, крахмальная, в красной его гораздо меньше. 

Тематические категории: