
Айва: тот еще фрукт! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.11.2025
В сыром виде айву едят, но редко. Плоды твердые — в них почти нет воды, — и несладкие. Зато айва хороша в варенье, компоте, как сухофрукты или в выпечке, ее можно добавлять в плов или мясные блюда. Отличный вариант — порезать айву и запечь с сахаром или медом.
Айва очень полезная: в ней много железа и полифенолов, которые предотвращают старение и снижают риск онкологических заболеваний.
Комментируют шеф-повар ресторана восточной кухни Дмитрий Сивягин и доцент кафедры плодоводства, виноградарства и виноделия РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева Александр Зубков.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Айва экспериментов не боится! Доброе утро. Фрагмент

В мире. Популярный джекфрут. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.12.2018

Мокрое лето? Фруктовое лето! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.07.2017

Выбираем вкусные финики. Доброе утро. Фрагмент














