Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Айва: тот еще фрукт! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.11.2025

В сыром виде айву едят, но редко. Плоды твердые — в них почти нет воды, — и несладкие. Зато айва хороша в варенье, компоте, как сухофрукты или в выпечке, ее можно добавлять в плов или мясные блюда. Отличный вариант — порезать айву и запечь с сахаром или медом.

Айва очень полезная: в ней много железа и полифенолов, которые предотвращают старение и снижают риск онкологических заболеваний.

Комментируют шеф-повар ресторана восточной кухни Дмитрий Сивягин и доцент кафедры плодоводства, виноградарства и виноделия РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева Александр Зубков.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал