Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Чипсы из мяса и рыбы: в чем соль? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.11.2025

В мясных чипсах около 40% белка — поэтому и чувство насыщения приходит быстро. В рыбных его тоже немало, плюс другая польза: 100 грамм рыбных чипсов обеспечивают четверть суточной потребности человека в йоде, кальции, фосфоре, цинке, железе. С другой стороны, в таких чипсах, как и в картофельной классике, тоже много сахара, специй и, конечно, соли. Без нее никак — консервант. В тех же рыбных ее до 8% от массы продукта!

На вкус продукта влияет степень термической обработки: вяленые чипсы мягче и эластичнее, сушеные более ломкие и хранятся дольше. 

Разобраться в вопросе помогают врач-гастроэнтеролог Айсель Мамедова и генеральный директор производства мясных и рыбных снэков Алексей Некляев.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал