
Чипсы из мяса и рыбы: в чем соль? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.11.2025
В мясных чипсах около 40% белка — поэтому и чувство насыщения приходит быстро. В рыбных его тоже немало, плюс другая польза: 100 грамм рыбных чипсов обеспечивают четверть суточной потребности человека в йоде, кальции, фосфоре, цинке, железе. С другой стороны, в таких чипсах, как и в картофельной классике, тоже много сахара, специй и, конечно, соли. Без нее никак — консервант. В тех же рыбных ее до 8% от массы продукта!
На вкус продукта влияет степень термической обработки: вяленые чипсы мягче и эластичнее, сушеные более ломкие и хранятся дольше.
Разобраться в вопросе помогают врач-гастроэнтеролог Айсель Мамедова и генеральный директор производства мясных и рыбных снэков Алексей Некляев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Балык: и рыба, и мясо. Доброе утро. Фрагмент

Краш-тест картофельных чипсов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2019

Чипсы? Вдохновляют! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Чипсы, отправляйтесь в закуску! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.10.2020














