Да здравствует земляника!
А железа в землянике больше, чем в яблоках и винограде. Ягодки обладают мощным антисклеротическим эффектом, то есть, укрепляют сердце и сосуды.
Земляника содержит пищевые волокна, которые помогают выводить из организма лишний жир, лишний сахар. Употребление это йягоды может быть профилактикой сахарного диабета 2-го типа и даже онкологических патологий.
Мелкие косточки и мякоть — это нежная клетчатка. Перекусите земляникой после сытного обеда — поможете пищеварению. Справится она и с вредным холестерином.
В жару и вовсе можно есть одну землянику. Порвите листья салата, сверху выложите шарики моцареллы. И обязательно немного оливкового масла, ведь провитамин А лучше усваивается в жирной среде. Добавьте соль и перец, а сверху — землянику.
На вечер — десерт с ароматными ягодами. Для него нужно приготовить заварной крем. Обжариваем муку, пока не почувствуем специфический запах ореха. Потом вводим муку в закипевшее молоко, и быстро взбиваем. Пусть немного остынет. Соединяем сливочное масло с чуть теплым кремом, раскладываем по вазочкам, а сверху много-много земляники.
Кстати, в листочках земляники больше витамина С, чем в самой ягоде. Земляничный чай поможет при простуде. Утолит он и жажду в жару. Им и запивайте десерт.