
Еда будущего
Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств: «Это упрощение технологий и уменьшение энергозатрат».
Хотим мы этого или нет, перейти на искусственную еду придется. Население планеты с каждым годом растет. Натуральной еды на всех просто не хватит. Уже сегодня ООН предлагает альтернативу — есть насекомых. Насекомые быстро размножаются. Запасы такой еды неистощимы. А сколько пользы! В муравьях, жуках и кузнечиках много белка и витаминов. Говорят, что самый полезный бамбуковый червь.
Английские дизайнеры решили, что человечество спасут от голода водоросли, и придумали специальную маску. Для того чтобы приготовить завтрак из водорослей, нужно находиться под солнцем и активно выдыхать в трубку углекислый газ. Всем знакомый процесс фотосинтеза. Чудо-маску опробовала профессиональная певица.
Лучшие повара будущего — это химики. Роб Райнхер из США предлагает один раз в сутки выпить коктейль «Все в одном». В смеси уже есть жиры, углеводы и полный набор витаминов и минералов. Изобретатель уверяет, что у напитка замечательный вкус.
Еда для настоящих гурманов или волшебство молекулярной химии. Например, клубника со вкусом лосося или спагетти из базилика с черной икрой из бальзамического уксуса.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чемпионат России по фигурному катанию. Лед ждет! Доброе утро. Фрагмент

Работник ЗАГСа? Фея-крестная! Доброе утро. Фрагмент

Чтобы жизнь была удобной. Доброе утро. Фрагмент

Чаевые — они и в XXI веке чаевые… Доброе утро. Фрагмент














