Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Еда будущего

В будущем котлеты будут… выращивать в пробирках из стволовых клеток. Пока у этой котлеты нет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Котлету подкрашивают свекольным соком и приправляют шафранов. Одна такая котлета стоит 250 тысяч евро. Но ученые обещают, что в будущем искусственное мясо поможет экономить.

Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств: «Это упрощение технологий и уменьшение энергозатрат».

Хотим мы этого или нет, перейти на искусственную еду придется. Население планеты с каждым годом растет. Натуральной еды на всех просто не хватит. Уже сегодня ООН предлагает альтернативу — есть насекомых. Насекомые быстро размножаются. Запасы такой еды неистощимы. А сколько пользы! В муравьях, жуках и кузнечиках много белка и витаминов. Говорят, что самый полезный бамбуковый червь.

Английские дизайнеры решили, что человечество спасут от голода водоросли, и придумали специальную маску. Для того чтобы приготовить завтрак из водорослей, нужно находиться под солнцем и активно выдыхать в трубку углекислый газ. Всем знакомый процесс фотосинтеза. Чудо-маску опробовала профессиональная певица.

Лучшие повара будущего — это химики. Роб Райнхер из США предлагает один раз в сутки выпить коктейль «Все в одном». В смеси уже есть жиры, углеводы и полный набор витаминов и минералов. Изобретатель уверяет, что у напитка замечательный вкус.

Еда для настоящих гурманов или волшебство молекулярной химии. Например, клубника со вкусом лосося или спагетти из базилика с черной икрой из бальзамического уксуса.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал