
Хлеб + сало = десерт!
Для приготовления теста используется ржаной хлеб. Сухари толкут в ступке. Потом кипятят воду, вливают мед и сахар и добавляют специи — бадьян, кориандр, гвоздику, корицу. В получившийся сироп аккуратно вводят измельченные сухари. Затем молотые орехи кешью. Через сутки десерт готов.
За рецептом конфет из сала отправляемся к московскому шеф-повару Антону Прокофьеву. Сало нужно измельчить в блендере, выложить котлетками.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло и специи и снять с огня до появления пузырьков. Шоколадную массу разлейте по формочкам для льда, сверху положите сало, сверху снова слой шоколада и уберите в морозилку. Зимой такой холодный десерт согреет не хуже горячего чая.
Вместе с этим смотрят

Юбочка для елочки. Или корзиночка... Доброе утро. Фрагмент

Что-то мы совсем заработались… Доброе утро. Фрагмент

Марк Эйдельштейн — о фильме «Буратино» и нелегкой доле Артемона. Доброе утро. Фрагмент

2026 год: что нового для автомобилистов? Доброе утро. Фрагмент


