Идеальная шоколадная паста. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.06.2020
Есть шоколад ложкой! Эту мечту воплотили в жизнь итальянцы. В 50-е послевоенные годы в Италии возник дефицит какао продуктов.
“Поэтому местные кондитеры решили использовать ресурсы своей страны, — рассказывает главный технолог кондитерской фабрики Наталья Чашинав. — В Италии много фундука, поэтому решили частично заменить дорогие какао продукты на фундук”.
В результате вместо твердого шоколада получилась мягкая паста. Ее можно хранить в банке и не бояться, что продукт растает. Так даже удобней мазать на хлеб или блинчики!
Современные шоколадные пасты делают не только на основе фундука. Также используют другие орехи или арахис, а могут и вовсе обходиться без них… Как выбрать качественный продукт?