Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Идеальная шоколадная паста. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.06.2020

Есть шоколад ложкой! Эту мечту воплотили в жизнь итальянцы. В 50-е послевоенные годы в Италии возник дефицит какао продуктов.

“Поэтому местные кондитеры решили использовать ресурсы своей страны, — рассказывает главный технолог кондитерской фабрики Наталья Чашинав. — В Италии много фундука, поэтому решили частично заменить дорогие какао продукты на фундук”.

В результате вместо твердого шоколада получилась мягкая паста. Ее можно хранить в банке и не бояться, что продукт растает. Так даже удобней мазать на хлеб или блинчики!

Современные шоколадные пасты делают не только на основе фундука. Также используют другие орехи или арахис, а могут и вовсе обходиться без них… Как выбрать качественный продукт?

Тематические категории: