Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаса, как тебя зовут? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.10.2020

Изучаем мир по названиям колбас. Начинаем с России. С докторской все понятно. А с охотничьей? Появилась в начале ХХ века, когда Анастас Микоян подписал указ о ее производстве. И название дал говорящее, рассказывает шеф-повар Дмитрий Табаков. Эту колбасу брали с собой в походы и на рыбалку.

Похожа на охотничью и колбаса родом из Польши — краковская. Ее тоже коптят. Кулинарный эксперт Илья Романов знает старинный рецепт 1938 года. Краковскую уважают и в Германии. Хотя у них своя колбаса есть — брауншвейгская.

У итальянца Марианно Валерио на завтрак пицца с салями. На его родине она считается прародительницей всех местных колбас.  Фуэт — итальянский сыровяленый деликатес — не коптят, не обрабатывают термически, а вялят. В переводе с итальянского название колбасы означает “удар кнутом”. 

Тематические категории: