Колбаса, как тебя зовут? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.10.2020
Изучаем мир по названиям колбас. Начинаем с России. С докторской все понятно. А с охотничьей? Появилась в начале ХХ века, когда Анастас Микоян подписал указ о ее производстве. И название дал говорящее, рассказывает шеф-повар Дмитрий Табаков. Эту колбасу брали с собой в походы и на рыбалку.
Похожа на охотничью и колбаса родом из Польши — краковская. Ее тоже коптят. Кулинарный эксперт Илья Романов знает старинный рецепт 1938 года. Краковскую уважают и в Германии. Хотя у них своя колбаса есть — брауншвейгская.
У итальянца Марианно Валерио на завтрак пицца с салями. На его родине она считается прародительницей всех местных колбас. Фуэт — итальянский сыровяленый деликатес — не коптят, не обрабатывают термически, а вялят. В переводе с итальянского название колбасы означает “удар кнутом”.