Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кулинарный вызов. Лазанья за 57 рублей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.11.2017

Кулинар Мария Сурова готовит настоящую итальянскую лазанью. В кафе порция за 350 граммов этого блюда придется заплатить от 250 рублей. Но можно сэкономить! В магазине «Пятерочка», который есть почти в каждом городе, часто проходят акции, и продукты можно купить с хорошей скидкой.

Тесто. Разбиваем яйца и смешиваем с водой при помощи вилки. Солим. Вместо оливкового масла возьмите три столовых ложки рафинированного растительного. Постепенно добавляем муку и не меньше 8-10 минут замешиваем тесто. Затем заматываем в пленку и оставляем на 20 минут.

Соус "Бешамель". В растопленное сливочное масло высыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Тонкой струйкой выливаем горячее молоко. Добавляем мускатный орех, соль и лавровый лист. Соус "Болоньезе". Помидоры надрезаем крест-накрест и опускаю в кипящую воду на одну минуту. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Оливковое масло снова заменяем на растительное рафинированное. Обжариваем лук и добавляем фарш, а через 10 минут – нарубленный чеснок. Еще одна экономная замена: вместо вина виноградный сок с лимоном. Теперь помидоры. Им надо потомиться еще полчаса на слабом огне. За две минуты до готовности можно посолить, поперчить и добавить щепотку базилика.

Раскатываем тесто на пласты. На смазанное дно выкладываем первый пласт, затем соус «Бешамель», за ним «Болоньезе» и тертый сыр. И так три раза. Запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовая лазанья весит почти 2,5 килограмма – это восемь порций по 300 граммов. Стоимость одной порции – 57 рублей!

Тематические категории: