
Лапша vs вермишель. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.12.2020
Лапша родом из Китая, а ее ближайшую родственницу вермишель придумали в Италии. И то, и другое используют в супах. Правда, варится вермишель в два раза быстрее, чем лапша. Все потому, что форма отличается. Итальянский вариант — это тонкие короткие прутики из теста, китайский — длинные широкие полоски. При этом состав и технология общие!
Как делают вермишель и лапшу на производстве, рассказывает начальник макаронного цеха Сергей Павленко. А эксперт по качеству питания Ростислав Гурман объясняет, на что обратить внимание при выборе изделий из твердых сортов пшеницы в магазине.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Лапша, которая изменила мир. Доброе утро. Фрагмент

Салат с лапшой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.05.2020

«Быстрая» лапша — правда и мифы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.12.2019

Рейтинг лапши. Доброе утро. Фрагмент














