Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Летний пирог с крапивой и рыбой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.06.2024

Сезон свежей крапивы в разгаре. Самое время заправляться силой витаминного дикороса. Рецепт пирога с полезным сорняком от кулинара Евгения Селиверстова.

Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, сметана, сыр, колбаса, крапива.

Тесто. Просейте муку с щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Измельчите ингредиенты в крошку. Разбейте яйцо. Добавьте ложку сметаны для вязкости и замесите плотное тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут, чтобы масса стала пластичной.

Выпечка. Выложите тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределите вдоль дна и стенок. Накройте пергаментной бумагой, засыпьте фасолью, чтобы тесто не вздулось при выпекании. Отправьте заготовку в горячую духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовую основу для пирога посыпьте тертым сыром. Выложите нарезанную колбасу. Следующий слой — измельченные листья крапивы.

Заливка. Взбейте два яйца с щепоткой соли и молотого перца. Влейте сливки и перемешайте венчиком. Залейте смесью пирог и выпекайте еще 20 минут.